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Viande d’élevage traditionnel respectueux de l’environnement et du bien-être animal

Présentation > Nos produits

Vente directe des producteurs de viande Aubrac près de Toulouse

Commandez vos colis de viande d’Envie d’Aubrac dans le Tarn

Situé dans les monts d’Alban, notre troupeau de vaches de race Aubrac pâture dans les belles prairies vertes et vallonnées de notre ferme, dans un environnement naturel et préservé. Ce cadre fait la qualité de la viande de nos bêtes. En effet, nous vous proposons la vente directe producteur de viande Aubrac près de Toulouse. En dégustant nos produits, vous allez découvrir une viande de bœuf et de veau savoureuse au goût singulier.

Vente de colis sur commande : Composition des colis

Colis classique de bœuf de 5 kg : 2.8 kg de pièces à griller (entrecôte, faux filet, rumsteak, ..), 1,2 kg de bourguignon coupé et prêt à cuisiner, 1 kg de pot au feu

15€/kg

75 €

Colis spécial grillades de boeuf de 5 kg : 2,8 kg de pièces à griller, 12 steaks hachés et 6 merguez pur boeuf

16€/kg

80 €

Colis classique de veau de 5 kg : 3 kg d'escalope et de côte de veau, 1 kg de blanquette et 1 kg d'osso bucco

15€/kg

75 €

Colis spécial grillades de veau de 5 kg : 2.2 kg d'escalope et de côte de veau, 1.2 kg de saucisse (2poches de 600 gr), 0,8 kg de tendron et 6 steaks hachés

16€/kg

80 €

Le Mix Grillades de 6 kg :

Veau : 1.2 kg de saucisse (2 poches de 600 gr), 0.8 kg de tendron, 0.8 kg de côtes de veau

Boeuf : 12 merguez, 8 steaks hachés, 1 kg de basse côte et de tranche 

15€/kg

90 €

Tripoux cuisinés (bocal en verre 750 gr)

 

9 €

Macaronade de bœuf (bocal en verre 750 gr)

 

12 €

Macaronade de bœuf (bocal en verre 360 gr)

 

6 €

Merguez pur bœuf : Poche de 6 merguez

15€/kg 

9 €

Sauté de veau Marengo (bocal en verre de 750 gr)

 

12 €

Sauté de veau Marengo (bocale en verre de 360 gr)

 

6 €

Daube de boeuf (bocal en verre de 750 gr) - NOUVEAU -

 

12 €

Daube de boeuf (bocal en verre de 360 gr)

 

6 €

Sauce bolognaise (bocal en verre de 360 gr)

 

6 €

Rillette de boeuf (verrine 180 gr)

 

4,50 €

Viande séchée tranchée (150 gr) - NOUVEAU -

 

10 €


Possibilité de commander, en plus Du détail, les morceaux suivants :

Bœuf

Veau

Côte à l’os 25 €/kg

Côte à l’os 25 €/kg

Langue 11 €/kg

Foie tranché 16 €/kg

Joue 14 €/ kg

Tête de veau avec langue roulée et ficelée prête à cuisiner à  11 €/kg

Queue 11 €/kg

Cœur tranché 8 €/kg

Queue 11 €/kg

Rognons 6 €/kg

Cœur tranché 8 €/kg

Foie tranché 6 €/kg

Rognons 6 €/kg

Toutes les pièces sont conditionnées en portion individuelle sous vide et étiquetées.

Les conditions de livraison

Calendrier des livraisons 2022 :

  • 30 Novembre et 1er Décembre 2022

Point de livraison Albi, Castres, Toulouse, Sète, Pézenas; les horaires et lieu de retrait, livraison en camion frigorifique, seront précisés lors de la commande.

Pour plus d'informations concernant la vente directe producteur de viande Aubrac près de Toulouse, contactez Envie d’Aubrac à Paulinet, ou d’appeler au 06 76 62 62 09.

 Prochaine livraison prévue le30 novembre et 1er décembre 2022.

 

Découvrez les Produits Envie d’Aubrac

Guillaume s’est installé en 2005 sur l’exploitation familiale avec son père où ils élèvent un troupeau de vaches laitières sur la commune de Paulinet dans le Tarn. En 2008, nous achetons nos premières vaches à viande de race Aubrac. En 2016, nous arrêtons la production laitière pour nous consacrer exclusivement au troupeau de vaches allaitantes de race Aubrac. Aujourd’hui nous avons notre système de production sur le bien être animal, l’autonomie alimentaire, le respect de l’environnement et la qualité du produit fini ce qui correspond parfaitement à notre philosophie de vie.

Télécharger notre plaquette

La Cabane Basse
81250 Paulinet
06 76 62 62 09 contact@enviedaubrac.fr

Notre nouvelle méthode de production !

Notre éleveur producteur bovin Aubrac près de Toulouse a aussi changé en 2014 de méthode et de technique culturale. Il s'agit d'un passage à l’agriculture de conservation des sols afin de redonner au sol un rôle primordial dans la production des cultures. Le sol est considéré non pas comme un support de cultures, mais comme un milieu vivant que nous protègeons pour en améliorer le fonctionnement, le restaurer et en augmenter la fertilité.

Cette méthode repose sur 3 axes majeurs :

  • L’abandon mécanique du travail du sol qui est remplacé par les racines, les vers de terre et toute la vie microbienne
  • La couverture permanente du sol par des végétaux
  • Une plus grande diversite de plante

C’est ce qu’on appelle le "Semis Direct Sous Couvert Végétal" (SDSC).

Pourquoi choisir la race Aubrac ?

Le choix de la race Aubrac pour changer de production : passer d’un système de production intensif avec des vaches laitières à un système extensif avec des vaches rustiques qui s'adaptent aux contraintes de notre territoire : climats, terrains escarpés et parcelles pentues. La race Aubrac se veut belle avec ses yeux maquillés. D'ailleurs, ces belles vaches valorisent très bien les fourrages produits sur l'exploitation. Elles sont originaires du plateau de l’Aubrac, d'où leur nom, et s'adaptent à tout type d'environnement grâce à sa robustesse face aux conditions climatologiques.

Nos vaches de race Aubrac

Les vaches d’Envie d’Aubrac sont nourrit exclusivement avec des fourrages et des graines produites sur l’exploitation. Pendant 8 mois de l’année, elles pâturent dans nos belles prairies naturelles et l’hiver elles sont à l’abri dans les bâtiments où nous leur apportons tous les fourrages que nous avons récoltés pendant l’été. Grâce à notre élevage particulier et unique, nous produisons une viande de bœuf savoureuse au gout affiné.

Nos veaux de race Aubrac

Les vaches d’Envie d’Aubrac élèvent leurs veaux pendant 9 mois ; ces veaux se nourrissent du lait de leur mère et sont complémentés avec des céréales (blé, épeautre) et des légumineuses (luzerne, pois) produites sur l’exploitation. Cette alimentation de qualité permet d’avoir une viande rosée et très tendre au goût particulier.

Les engagements d’Envie d’Aubrac

Notre stratégie est basée sur la vente directe pour bénéficier d'une meilleure proximité avec le consommateur tout en évitant les intermédiaires et en proposant un produit de qualité issue d’un circuit court (traçabilité 100 % lisible).

Soucieux de votre satisfaction, notre éleveur producteur bovin Aubrac près de Toulouse s’engage à vous garantir :

  • Une viande de très bonne qualité gustative
  • Un service de livraison au plus près de chez vous
  • Un service de vente directe au particulier et au professionnel
  • Le respect du bien-être animal

Pour plus de détails ou de renseignements, n’hésitez pas à contacter Envie d’Aubrac à Paulinet, ou à appeler au 06 76 62 62 09.

Adresse : La Cabane Basse, 81250 Paulinet
Tél. : Tel :06 76 62 62 09 E-mail :contact@enviedaubrac.fr
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